So-net無料ブログ作成

グルテンフリーパンを焼く〜コーンブレッド、ごまパン [bread]

08885F1E-2D14-40AE-BD38-65095FCFFC29.jpeg


大好きコーンブレッドを焼きました。


今回は富沢商店で買ってきた


コーングリッツとコーンミールを使って。


米粉、卵、牛乳、溶かしバターなど混ぜ、


ベーキングパウダーで膨らませました。


配合は適当だったけど


膨らんでくれました。


13389765-5051-4BC2-8D03-F37A98C33F9C.jpeg


端っこ食べたらカリカリで美味しい!


0B2FC011-F024-4856-92DC-5DF5248D440A.jpeg


ホームベーカリーにてのごまパン。


98FDB9BF-954E-4EF2-9937-936D3002B859.jpeg


ごまパン、ホームベーカリーで作り始めてからお初です。


ごまを投入ってすぐ思いつきそうなもんだけど


忘れていたのですな。



nice!(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

生クリーム大福♪ [foods]

1F73462D-81A8-4093-8F1D-1342B71539C3.jpeg


大福に挑戦!


生クリーム大福紅茶風味でーす♪


中身は


A4D9EB87-519C-443D-A5C0-4BC5B19D5826.jpeg


パカっ。


生クリームを泡だて、一口サイズに分け冷凍。


市販の白餡に紅茶パウダーを混ぜねりねり。


しっかり冷凍された生クリームを餡で包む。


ラップをして再び冷凍。


白玉粉に砂糖と水を加えお鍋でねりねり。


かなり腕が疲れる、ふー。


片栗粉に練った白玉粉を落とし分割。


冷凍された餡を丁寧に包む。


結構力作です!


そのぶん美味しーーーーーです。



nice!(21) 
共通テーマ:グルメ・料理

桜 満開の頃 [go outside]

626580B8-A986-46D7-8B2B-E74CCD1F246B.jpeg


相方が写した桜


見事さにやられたー!と思った。



nice!(18) 
共通テーマ:地域