So-net無料ブログ作成

グルテンフリーパンを焼く〜コーンブレッド、ごまパン [bread]

08885F1E-2D14-40AE-BD38-65095FCFFC29.jpeg


大好きコーンブレッドを焼きました。


今回は富沢商店で買ってきた


コーングリッツとコーンミールを使って。


米粉、卵、牛乳、溶かしバターなど混ぜ、


ベーキングパウダーで膨らませました。


配合は適当だったけど


膨らんでくれました。


13389765-5051-4BC2-8D03-F37A98C33F9C.jpeg


端っこ食べたらカリカリで美味しい!


0B2FC011-F024-4856-92DC-5DF5248D440A.jpeg


ホームベーカリーにてのごまパン。


98FDB9BF-954E-4EF2-9937-936D3002B859.jpeg


ごまパン、ホームベーカリーで作り始めてからお初です。


ごまを投入ってすぐ思いつきそうなもんだけど


忘れていたのですな。



nice!(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16